RSS 2.0
О нас  |  Sitemap  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 



Каталог TUT.BY
Rating All.BY

576626109    

LiAnews.RU
предупреждает!

  Администрация НЕ несет ответственности за достоверость, содержащейся на сайте информации!

Администрация НЕ несет ответственности за последствия дальнейшего использования материалов сайта.

Все статьи, картинки, фотографии и любая другая информация - НЕ являются провокационными и НЕ используются в агитационных целях,
любое сходство - СЛУЧАЙНОСТЬ.

LiAnews.RU - личное агенство новостей.
Взять код кнопки
 
  • Ограничения


     
     
     


Важно...
Вчера, 04:04  | 

Сенат отложил слушания о роли BP в освобождении ливийского террориста


Фото
с сайта
ucf.edu


Комитет Сената США по иностранным делам отложил слушания о роли нефтегазовой компании BP в освобождении ливийского террориста Абделя Бассета Али аль-Меграхи. Об этом 27 июля сообщает Associated Press.
Сенаторы приняли такое решение из-за фактического отказа британских и шотландских чиновников присутствовать на слушаниях. По словам члена комитета Роберта Менендеса (Robert Menendez), ответственного за слушания по BP, никому из приглашенных государственных деятелей "не хватило мужества прийти и прояснить ситуацию".

 
 
 
» Лукашенко не ответит на российскую "информационную грязь"
17-07-2010, 04:53 | Беларусь |



"Но я категорически против, чтобы мы им отвечали тем же, - сказал белорусский лидер. - Мы ведь с россиянами один народ, нас русский человек чувствует душой и понимает, что происходит на самом деле. Как бы на нас ни давили - у них ничего не получится".

Глава государства считает, что "грязная антибелорусская пропаганда, проводимая в России, дает обратный эффект". "Оплевывают народ. То, что оплевывают меня, - это я переживу, мне не привыкать. Обидно только, что мои коллеги это делают. Это организуют не СМИ, это заказы "оттуда". Я знаю, кто эти команды дает, кто этими процессами управляет. Мы им не будем отвечать на грязь грязью. В свое время мы русскому человеку расскажем, что происходит, если он не будет чего-то понимать", - цитирует Александра Лукашенко БелТА.

"Я не связываю политику российского руководства с теми чувствами, которые испытывают к Беларуси россияне, народ", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко: Москве не нужен Таможенный союз - у нее одни разговоры

Кроме того, белорусский лидер заявил, что Беларусь вовсе не собирается проводить какую-либо политику, направленную против интересов России. По словам президента, Беларусь готова поделиться с русским человеком последним куском хлеба.

"Поэтому что касается накатов - это чистая политика, - уверен глава государства. - Что касается Таможенного союза - поживем - увидим. Пока нет того Таможенного союза, который должен быть. Мне кажется, что Москве он не нужен - у них одни разговоры".

При этом Александр Лукашенко обратил внимание, что недавно президент России Дмитрий Медведев в качестве главных внешнеполитических приоритетов своего государства назвал отношения с Евросоюзом, США и Азиатско-Тихоокеанским регионом. "А уж затем - отношения с соседями по постсоветскому пространству, - подчеркнул белорусский лидер. - Вот такая политика. Но она не одобряется простыми россиянами. Значит, надо на кого-то свалить такой выбор, найти крайнего".

Поэтому, заявил президент Беларуси, та грязь, которая была вылита накануне, 5 июля, была рассчитана на то, что "Лукашенко возьмет и не подпишет документы о Таможенном союзе". "Мол, не подпишет - ну и слава богу. А мы не собирались ничего разваливать!" - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко: Беларусь ничего не теряет в Таможенном союзе

Белорусский лидер также обратил внимание на то, что "если России не нужен Таможенный союз, пусть разваливают". "Не мы будем тому причиной. Пока мы ничего не теряем в Таможенном союзе, но и не приобретаем. Они не сняли эти пошлины - это абсурдно, конечно", - сказал Александр Лукашенко.

"Понимаете, что происходило раньше? Мы, кроме восточного направления по газу и нефти, ничего не видели. И все в мире думали, что Беларусь - это фактически часть России и никто ничего иного нам не предлагал", - заявил президент Беларуси.

"И как только мы начали искать альтернативные источники поставок нефти и газа, к нам стали поступать многочисленные предложения, - подчеркнул белорусский лидер. - Оказывается, в Европе газ предлагается по цене 154 доллара, а нам "Газпром" выдвигает цену 220 долларов. И всегда доходность у "Газпрома" по поставкам газа в Беларусь была выше, чем в Германии. Да, там цена выше, потому что качать газ приходится дальше. Но доходность, прибыль в Беларуси больше".

Лукашенко: я не могу позволить себе лбом стучать в кремлевскую стену

При этом Александра Лукашенко еще раз отметил, что Беларуси никогда просто не было. "Они (Россия) кричат, что не будут транспортировать энергоносители по нашим трубопроводам - так господь с ними, придет нефть другая в эти трубы и пойдет в Европу, Беларусь и Украину. Придет газ со стороны - в чем проблемы. Сегодня нефти и газа в мире предостаточно на рынках - иди и покупай, надо только выстроить логистику", - заявил белорусский лидер.

Глава государства напомнил, что ранее во многих СМИ бушевала критика проекта по поставкам в Беларусь нефти из Венесуэлы. "Писали, что это просто показуха, что это нерентабельно и т.д. Оказалось, что венесуэльская нефть рентабельна в Беларуси. Поэтому найдем мы и нефть, и природный газ и найдем рынки для своих товаров", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Если мы хотим быть независимыми, суверенными, то не я, не вы, граждане Беларуси, не должны наклоняться и вставать на колени, - сказал президент Беларуси. - Если склонимся и встанем на колени - не поднимемся, всю жизнь нас и будут понукать, как это раньше было. Поэтому я не могу себе позволить стать перед ними на колени и лбом стучать в кремлевскую стену".

"Поэтому давайте жить и дружить по-человечески. Если надо - поделимся последним куском. Оборона-то общая, ПВО общее. Я не против, но по-человечески. Не хотят! Видимо у нас разные подходы и понятия. Они очень богатые, упакованные по полной программе, супермиллиардеры - что мне с ними разговаривать, я для них чужой человек...", - резюмировал Александр Лукашенко.
telegraf.byl
 

 (голосов: 1)


В Мой Мир


Bookmark and Share
| | Комментарии (1) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт LiAnews.RU как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



  • Лукашенко для Кремля — уже чужой
  • Лукашенко: спрос за уборку урожая будет жесточайший
  • Лукашенко: у оппозиции призрачные надежды "задушить" меня на выборах
  • Цена венесуэльской нефти для Беларуси
  • Беларусь ГТК: в Таможенном союзе больше всех выиграли физлица


 

#1 написал: dmirix (17 июля 2010 05:54)

А что тут ответишь.

» Добавление комментария



Популярные

» » Нищая Россия: 20 млн человек
» Белтрансгаз и Газпром договорятся по транзиту дистанцио ...
» Жительница Суздаля жалуется Путину и в суд: "Единая Ро ...
» "Приморских партизан" пытками заставили взять на себя ...
» Самый спокойный вратарь Чемпионата мира (6 фото)
» Беларусь вошла в первую тройку стран в СНГ по уровню за ...
» Победителем "Тур де Франс" стал испанец Альберто Конт ...
» Новая амуниция солдат убивает надежнее вражеской пули
» Запад потратил 370 млн. долл. на снижение рождаемости в ...
» Россияне не сошлись с президентом во взглядах на модерн ...

НОВОСТИ

 
  • Случайные новости



Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Ваше мнение


ХОРОШО
ПЛОХО
КАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ...
Я ДАЖЕ СЛОВА ТАКОГО НЕ ЗНАЮ..





Главная страница  |  Регистрация  | Статистика  |  Обратная связь
Администрация сайта никогда не разделяет мнения авторов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на LiAnews.ru обязательна
©2010 LiAnews.RU