RSS 2.0
О нас  |  Sitemap  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 



Rating All.BY

576626109    

LiAnews.RU
предупреждает!

  Администрация НЕ несет ответственности за достоверость, содержащейся на сайте информации!

Администрация НЕ несет ответственности за последствия дальнейшего использования материалов сайта.

Все статьи, картинки, фотографии и любая другая информация - НЕ являются провокационными и НЕ используются в агитационных целях,
любое сходство - СЛУЧАЙНОСТЬ.

LiAnews.RU - личное агенство новостей.
Взять код кнопки
 
  • Ограничения


     
     
     


Важно...
Сегодня, 09:00  | 

Партия Ющенко предупредила о скором перевороте на Украине




Партия "Наша Украина", которую возглавляет бывший президент Виктор Ющенко, предупредила об опасности конституционного переворота в стране.
В заявлении этой партии сказано, что возможная отмена политической реформы, проведенной в 2004 году, станет "наглым преступлением, которое не должно остаться безнаказанным".
В этой связи "Наша Украина" попросила политиков, судей КС, а также всех небезразличных людей не допустить "еще один антиконституционный переворот и стать на защиту свободы и демократии в стране".


 
 
 
» Нацбанк Беларуси: снижение ставок по кредитам продолжится
20-07-2010, 15:27 | Беларусь |


Председатель правления Нацбанка Беларуси Петр Прокопович доложил президенту Александру Лукашенко о выполнении Основных направлений денежно-кредитной политики в первом полугодии 2010 года. Глава НББ подчеркнул, что за этот период большая работа проделана по снижению процентных ставок по кредитам.

Как рассказал Петр Прокопович, в целом за шесть месяцев этого года процентные ставки снижены для юридических лиц более чем на 5 процентных пунктов. Так, если в январе в среднем процентная ставка по выданным кредитам составляла более 21%, то по итогам июня она составила 16,5% в целом, а для юридических лиц - в среднем 15,4%. Ставка рефинансирования за этот период снижена с 14% до 11,5%, проинформировал глава НББ.

Председатель Нацбанка подчеркнул, что работа по снижению процентных ставок будет продолжена и в третьем и четвертом кварталах, передает пресс-служба главы государства.

Прокопович: резких колебаний курса рубля до конца года не будет

Петр Прокопович также заверил Александра Лукашенко, что курс рубля останется стабильным и резких его колебаний сверх предусмотренного коридора +/-2-3% до конца года не произойдет. По словам главного банкира страны, для этого существуют все необходимые условия, в том числе имеются соответствующие золотовалютные резервы: на первое июля в национальном определении они превышают шесть миллиардов долларов.

Прокопович: Нацбанк обеспечит дальнейшее кредитование экономики

Как отметил в своем докладе глава НББ, в первом полугодии большое внимание уделялось кредитованию реального сектора экономики.

«На 1 июля 2010 года по сравнению с 1 июля прошлого года кредитная задолженность предприятий перед банками увеличилась в 1,32 раза, фактически вся потребность в кредитовании была обеспечена. Поэтому особое внимание было уделено кредитованию государственных программ, которое было увеличено в 1,4 раза», - рассказал Петр Прокопович.

Наиболее же быстрыми темпами развивалось льготное кредитование жилья, подчеркнул главный банкир Беларуси. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом полугодии этого оно увеличилось более чем в 1,54 раза. Как заверил председатель Нацбанка, в настоящее время в банковской системе имеются все необходимые ресурсы для того, чтобы обеспечить дальнейшее кредитование экономики. Петр Прокопович также отметил важность того, что кредитование экономики обеспечивают все банки, а не только государственные.

Прокопович: банковская система полностью обеспечена ресурсами

Глава НББ проинформировал президента и о том, что в первом полугодии надежно и без сбоев работала платежная система. «Все платежи проходят своевременно, и банковская система обеспечена в полном объеме необходимыми ресурсами. Если в начале года ликвидность банков была недостаточной, то с марта эта ситуация кардинально изменилась. Нацбанк вынужден изымать лишние деньги у банков путем выкупа, продажи ценных бумаг и других направлений», - рассказал председатель Нацбанка.

Петр Прокопович выразил надежду, что в ближайшее время возрастет активность предприятий, которые станут больше предъявлять эффективных проектов, и кредитование во втором полугодии будет идти более ускоренными темпами, чем в первом.

В свою очередь, глава государства потребовал, чтобы до конца года так же четко была обеспечена работа банковской системы, особенно направлений, касающихся кредитования экономики, снижения процентных ставок. Как подчеркнул Петр Прокопович, Нацбанк будет ускорять эту работу и работать более эффективно до конца года.
telegraf.by
 

 (голосов: 1)


В Мой Мир


Bookmark and Share
| | Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт LiAnews.RU как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

Популярные

» » Нищая Россия: 20 млн человек
» Кремль пригрозил обнародовать стенограмму с обещаниями ...
» Жительница Суздаля жалуется Путину и в суд: "Единая Ро ...
» Приморских партизан» пытками заставили взять на себя уб ...
» Беларусь вошла в первую тройку стран в СНГ по уровню за ...
» Путин и рында...
» За штурвалом дилетант
» Где Патриарх Кирилл?
» Как топили "Курск"...
» Армия США начала уголовное расследование утечки секрето ...

НОВОСТИ

 
  • Случайные новости



Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Ваше мнение


ХОРОШО
ПЛОХО
КАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ...
Я ДАЖЕ СЛОВА ТАКОГО НЕ ЗНАЮ..






Главная страница  |  Регистрация  |  Обратная связь
Администрация сайта никогда не разделяет мнения авторов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на LiAnews.ru обязательна
©2010 LiAnews.RU