RSS 2.0
О нас  |  Sitemap  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 



Каталог TUT.BY
Rating All.BY

576626109    

LiAnews.RU
предупреждает!

  Администрация НЕ несет ответственности за достоверость, содержащейся на сайте информации!

Администрация НЕ несет ответственности за последствия дальнейшего использования материалов сайта.

Все статьи, картинки, фотографии и любая другая информация - НЕ являются провокационными и НЕ используются в агитационных целях,
любое сходство - СЛУЧАЙНОСТЬ.

LiAnews.RU - личное агенство новостей.
Взять код кнопки
 
  • Ограничения


     
     
     


Важно...
28-07-2010, 04:04  | 

Сенат отложил слушания о роли BP в освобождении ливийского террориста


Фото
с сайта
ucf.edu


Комитет Сената США по иностранным делам отложил слушания о роли нефтегазовой компании BP в освобождении ливийского террориста Абделя Бассета Али аль-Меграхи. Об этом 27 июля сообщает Associated Press.
Сенаторы приняли такое решение из-за фактического отказа британских и шотландских чиновников присутствовать на слушаниях. По словам члена комитета Роберта Менендеса (Robert Menendez), ответственного за слушания по BP, никому из приглашенных государственных деятелей "не хватило мужества прийти и прояснить ситуацию".

 
 
 
» Сечин предсказал возможный дефицит газа в ЕС
29-06-2010, 20:29 | Россия |
Сечин предсказал возможный дефицит газа в ЕС




Чрезмерная политизация газовых отношений с Россией в Европе может усилить долгосрочные угрозы энергетической безопасности в регионе. Об этом пишет в своей статье "Сказки про газ и про нас" для газеты "Известия" вице-премьер правительства России Игорь Сечин.

Чиновник, курирующий российский ТЭК, отмечает, что гипотезы о возможности существенной диверсификации поставок в ЕС слабо обоснованы, однако дают инвесторам импульс меньше инвестировать в разработку месторождений в России. В будущем это может привести к существенному дефициту газа в ЕС, если "революционные изменения в энергетической сфере не наступят быстро".

По мнению Сечина, в Европе сейчас доминирует "стремление превратить нынешнюю взаимозависимость России и Евросоюза в одностороннюю зависимость России от поставок газа в ЕС", а не попытки найти более дешевый источник поставок газа.

Вице-премьер также коснулся и проблемы сланцевого газа, добыча которого уже перестроила рынок США. По мнению Сечина, ситуация с добычей топлива из нестандартных источников "не оценена еще достаточно строго и всесторонне", а пока лишь добавляет неопределенности в прогнозы относительно развития энергетических рынков ЕС в ближайшие годы. Это, в свою очередь, ставит под угрозу реализацию масштабных газовых проектов.

Россия, заключает Сечин, прежде других заинтересована в бесперебойном снабжении клиентов нефтью и газом, а вовсе не желает заворачивать вентиль каждый раз, когда ей что-нибудь не понравится у стран-потребителей или стран-транзитеров. Обладание богатыми ресурсами сопряжено с высокими рисками, поскольку такие страны нередко становятся объектом политического давления и применения силы. Россия же, напротив, желает развивать отношения с партнерами базируясь на взаимном доверии.

Напомним, что в 2008-2009 годах США удалось достичь резкого увеличения производства природного газа из залежей сланца, заняв первое место по добыче газа в мире. В результате США смогли почти полностью удовлетворить свои потребности в топливе, из-за чего цены на мировом рынке резко снизились.

"Газпром" поставляет газ в Европу по долгосрочным контрактам, тарифы по которым существенно выше. По этой причине концерн уже отложил запуск Штокмановского месторождения, поставки сжиженного природного газа с которого планировал направить в США.

Сейчас ряд крупнейших нефтегазовых компаний мира получил лицензии на разведку запасов сланцевого газа в Европе. Если европейские страны сумеют увеличить свою газодобычу, то их потребность в топливе из России упадет.

Ранее "Газпром" понизил прогноз по экспорту газа в 2010 году со 160 до 145 миллиардов кубометров. В 2009 году объем экспорта составил 142,88 миллиарда кубометров.
 

 (голосов: 0)


В Мой Мир


Bookmark and Share
| | Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт LiAnews.RU как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

» Добавление комментария



Популярные

» » Нищая Россия: 20 млн человек
» "Приморских партизан" пытками заставили взять на себя ...
» Жительница Суздаля жалуется Путину и в суд: "Единая Ро ...
» Самый спокойный вратарь Чемпионата мира (6 фото)
» Беларусь вошла в первую тройку стран в СНГ по уровню за ...
» Победителем "Тур де Франс" стал испанец Альберто Конт ...
» Запад потратил 370 млн. долл. на снижение рождаемости в ...
» Россияне не сошлись с президентом во взглядах на модерн ...
» Новая амуниция солдат убивает надежнее вражеской пули
» Познер считает принятие православия одной из величайших ...

НОВОСТИ

 
  • Случайные новости



Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Ваше мнение


ХОРОШО
ПЛОХО
КАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ...
Я ДАЖЕ СЛОВА ТАКОГО НЕ ЗНАЮ..





Главная страница  |  Регистрация  | Статистика  |  Обратная связь
Администрация сайта никогда не разделяет мнения авторов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на LiAnews.ru обязательна
©2010 LiAnews.RU