RSS 2.0
О нас  |  Sitemap  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 



Каталог TUT.BY
Rating All.BY

576626109    

LiAnews.RU
предупреждает!

  Администрация НЕ несет ответственности за достоверость, содержащейся на сайте информации!

Администрация НЕ несет ответственности за последствия дальнейшего использования материалов сайта.

Все статьи, картинки, фотографии и любая другая информация - НЕ являются провокационными и НЕ используются в агитационных целях,
любое сходство - СЛУЧАЙНОСТЬ.

LiAnews.RU - личное агенство новостей.
Взять код кнопки
 
  • Ограничения


     
     
     


Важно...
28-07-2010, 04:04  | 

Сенат отложил слушания о роли BP в освобождении ливийского террориста


Фото
с сайта
ucf.edu


Комитет Сената США по иностранным делам отложил слушания о роли нефтегазовой компании BP в освобождении ливийского террориста Абделя Бассета Али аль-Меграхи. Об этом 27 июля сообщает Associated Press.
Сенаторы приняли такое решение из-за фактического отказа британских и шотландских чиновников присутствовать на слушаниях. По словам члена комитета Роберта Менендеса (Robert Menendez), ответственного за слушания по BP, никому из приглашенных государственных деятелей "не хватило мужества прийти и прояснить ситуацию".

 
 
 
» Жительница Суздаля жалуется Путину и в суд: "Единая Россия" не заплатила ей за "зачистку" улиц от агитации конкурента
28-07-2010, 04:39 | Россия |



Новый скандал вокруг недобросовестной агитации партии "Единая Россия". Жительница Суздаля Вера Несвященко пожаловалась премьеру Владимиру Путину (он же лидер единороссов) на местных партфункционеров. Женщина утверждает, что они не оплатили ее работу на выборах мэра города в прошлом октябре. При этом работа заключалась в весьма своеобразных вещах: Несвященко открыто пишет, что срывала агитационные листовки конкурента и вытаскивала его агитацию из почтовых ящиков.

Радио "Свобода" публикует письмо Веры Несвященко, помимо этого, журналистам удалось ее разыскать.

Приводим выдержки из этого письма.

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращается к Вам жительница Суздаля Вера Несвященко. Я Ваша сторонница. Я сторонница партии "Единая Россия". Поэтому во время выборов мэра нашего города в октябре 2009 года с удовольствием приняла предложение руководства местного отделения партии стать агитатором на время избирательной кампании.

Работой агитаторов руководила Татьяна Срибная (начальник избирательного штаба Ольги Гусевой, руководитель местного отделения партии "Единая Россия"). Мне, а также другим молодым людям, было дано поручение – заниматься "зачисткой улиц", то есть срывать плакаты основного конкурента Ольги Гусевой – кандидата на должность главы города Суздаля Олега Григоренко.

Помимо задания "зачищать улицы" агитаторам было еще поручено проверять почтовые ящики и выявлять, есть ли в них агитационные материалы Ольги Гусевой. При обнаружении в почтовых ящиках агитационных материалов кандидата Олега Григоренко поручалось их изымать...

Накануне дня выборов я встретила своего знакомого, который сообщил, что можно составить список людей, которые будут голосовать за Ольгу Гусеву. Об этом ему сказала Татьяна Срибная, определив размер оплаты: по 200 рублей за каждого человека, включенного в список. После этого я также начала составлять списки людей, которые будут голосовать за Ольгу Гусеву. Составила список из 36 человек и вписала его в блокнот, который получила в штабе от секретаря...

Через несколько дней после выборов я позвонила Татьяне Срибной, спросила про зарплату и получила ответ, что зарплата будет позднее. Весь октябрь я ждала обещанных денег (за списки и за "зачистку" улиц). Потом еще неоднократно звонила Татьяне Срибной, а один раз даже встретилась с ней лично в ее рабочем кабинете заместителя главы Суздальского района. Прошло уже семь месяцев, а своих заработанных денег я так и не получила.

От других агитаторов я узнала, что всем уже заплатили обещанное вознаграждение.

Татьяна Срибная, которая действовала в интересах Ольги Гусевой, на оплачиваемой основе привлекла меня к оказанию услуг по проведению предвыборной агитации за кандидата на должность главы города Суздаля Ольгу Гусеву. Однако обещанное вознаграждение так и не было получено.

Я ращу малолетнего ребенка и беременна и потому не работаю. Средства, которые я ожидала получить в качестве вознаграждение за оказанные услуги, собиралась потратить на поддержание своего здоровья в период беременности..."

Получается, что по крайней мере в том, что касается почтовых ящиков, партия заставляла граждан идти пусть на мелкое, но преступление. Вне зависимости от того, желательны ли политические листовки в ящике или нет, факт налицо: в чужой собственности кто-то роется и что-то из нее крадет.

Однако, как сообщила радио "Свобода" сама Вера Несвященко, руководитель суздальского отделения "Единой России" Татьяна Срибная уверила агитаторов, что в уничтожении агитационной продукции конкурентов нет ничего незаконного. "Татьяна Александровна сказала нам, что срок агитационных листовок – три часа. То есть после этого можно было смело заниматься, как она это называла, "зачисткой" улиц", - рассказывает Несвященко.

Исполнительный директор ассоциации "В защиту прав избирателей "ГОЛОС" Лилия Шибанова назвала деятельность Веры Несвященко и ее коллег "хулиганством". По ее словам, утверждение о сроках агитационного плаката не соответствует закону: "Никакой регламентации по поводу агитационной продукции нет". Лилия Шибанова считает историю Веры Несвященко частным случаем практикуемой в России системы ведения избирательной кампании. По ее словам, такая агитация идет повсеместно: дворники и служащие жэков занимаются тем же самым.

Вера Несвященко тем не менее рассчитывает на успех в суде. Со своим работодателем она не заключала никакого договора, но обещает привлечь свидетелей. Все они могут подтвердить, что за эту работу было обещано денежное вознаграждение.

Первое судебное заседание назначено на 2 августа. Пока же Веру Несвященко огорчила межрайонная прокуратура: она не нашла в жалобе бывшего агитатора оснований для "принятия мер прокурорского надзора". Ответа от Владимира Путина Вера Несвященко тоже еще не дождалась. хотя письмо было написано еще 3 июня. Ей только сообщили, что в середине июня письмо было доставлено адресату.

newsru.ru
 

 (голосов: 1)


В Мой Мир


Bookmark and Share
| | Комментарии (1) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт LiAnews.RU как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



  • Путин встретился с единоросом из Гвинеи-Бисау
  • Кандидата в президенты от оппозиции сейчас готовы поддержать больше россиян ...
  • Нетрезвый сотрудник ДПС стал участником аварии в пригороде Томска
  • БНФ собирает инициативную группу для Костусева
  • Зависшие в воздухе


 

#1 написал: dmirix (28 июля 2010 04:41)

Жалко.Чужой труд надо уважать.

» Добавление комментария



Популярные

» » Нищая Россия: 20 млн человек
» "Приморских партизан" пытками заставили взять на себя ...
» Жительница Суздаля жалуется Путину и в суд: "Единая Ро ...
» Самый спокойный вратарь Чемпионата мира (6 фото)
» Беларусь вошла в первую тройку стран в СНГ по уровню за ...
» Победителем "Тур де Франс" стал испанец Альберто Конт ...
» Запад потратил 370 млн. долл. на снижение рождаемости в ...
» Новая амуниция солдат убивает надежнее вражеской пули
» Россияне не сошлись с президентом во взглядах на модерн ...
» Познер считает принятие православия одной из величайших ...

НОВОСТИ

 
  • Случайные новости



Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Ваше мнение


ХОРОШО
ПЛОХО
КАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ...
Я ДАЖЕ СЛОВА ТАКОГО НЕ ЗНАЮ..





Главная страница  |  Регистрация  | Статистика  |  Обратная связь
Администрация сайта никогда не разделяет мнения авторов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на LiAnews.ru обязательна
©2010 LiAnews.RU