RSS 2.0
О нас  |  Sitemap  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 



Каталог TUT.BY
Rating All.BY

576626109    

LiAnews.RU
предупреждает!

  Администрация НЕ несет ответственности за достоверость, содержащейся на сайте информации!

Администрация НЕ несет ответственности за последствия дальнейшего использования материалов сайта.

Все статьи, картинки, фотографии и любая другая информация - НЕ являются провокационными и НЕ используются в агитационных целях,
любое сходство - СЛУЧАЙНОСТЬ.

LiAnews.RU - личное агенство новостей.
Взять код кнопки
 
  • Ограничения


     
     
     


Важно...
28-07-2010, 04:04  | 

Сенат отложил слушания о роли BP в освобождении ливийского террориста


Фото
с сайта
ucf.edu


Комитет Сената США по иностранным делам отложил слушания о роли нефтегазовой компании BP в освобождении ливийского террориста Абделя Бассета Али аль-Меграхи. Об этом 27 июля сообщает Associated Press.
Сенаторы приняли такое решение из-за фактического отказа британских и шотландских чиновников присутствовать на слушаниях. По словам члена комитета Роберта Менендеса (Robert Menendez), ответственного за слушания по BP, никому из приглашенных государственных деятелей "не хватило мужества прийти и прояснить ситуацию".

 
 
 
» "Приморских партизан" пытками заставили взять на себя убийство наркоманов (ВИДЕО)
28-07-2010, 05:00 | Общество |



Следователи Приморья объявили о раскрытии причастности «партизан» к убийству четверых наркоманов, с целью перепродажи наркотиков. Татьяна Уварова, адвокат фигуранта по делу «приморских партизан», выложила на YourTube видео, где ее подзащитный рассказывает, каким способом следователи получали «нужные» показания. Адвокат уже не раз заявляла о пытках «партизан», но официальные проверки не давали подтверждения.

Адвокат Александра Ковтуна – одного из участников так называемой банды «приморских партизан» – сумела сделать запись беседы со своим подзащитным, в которой он рассказывает о пытках со стороны милиционерах. На записи, выложенной в Интернет, Ковтун рассказал, что милиционеры избивали его, чтобы заставить давать нужные показания. По словам арестованного, к нему не раз применяли физическое насилие.

«Были удары по голове, в пах. Также на шпагат сажали... Говорили, не те показания даю. Ну и, как бы, чтобы жалобы не писал», – говорит Ковтун.

Сегодня следователи обнародовали информацию о новых эпизодах, которыми пополнилось дело «партизан». Так, например, следователи считают, что «партизаны» причастны к убийству четырех жителей Кировки в сентябре 2009 года, которые считались пропавшими без вести. Все четверо были наркоманами и, по версии следствия, обвиняемые убили их для того, чтобы завладеть и позже продать находящиеся у них наркотики. Они выследили потерпевших и убили одного за другим выстрелом из ружья, а затем закопали тела в лесном массиве. Как сообщили в СКП РФ, это подтверждается проверкой показаний на месте с участием Александра Ковтуна, который подробно показал место, где были обнаружены останки погибших с огнестрельными ранениями.

На видео, опубликованном адвокатом, Ковтун пояснил, как именно были получены показания по «убийству наркоманов»: «20 июля ко мне применялось физическое насилие в виде удушения пакетом. Я несколько раз терял сознание. Меня таким образом заставили подписать явку с повинной и признаться в убийстве четырех человек, которых я не убивал». Ковтун также называет фамилии двух оперативников, проводивших допрос.

Как передает «Восток-Медиа», старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина заявила, что по доводам, изложенным в этом видеоролике, прокуратуре Владивостока поручено провести проверку. На этом же видео Ковтун говорит, что следователи предупредили его о том, что все жалобы отдаются на рассмотрение им самим.

Напомним, в начале июля по заявлению адвоката Татьяны Уваровой СУ СКП Приморского края проводило проверку в СИЗО, где содержатся «партизаны». проверка нарушений не выявила. Более того, Владимир Найдин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края, не раз заявлял, что бывал в камерах у задержанных парней, и следов побоев или какого-то другого криминала не находил.

Сейчас «партизанам» предъявлены следующие обвинения:

ст. 105 УК РФ (убийство)

ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)

ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм)

ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)

ст. 158 УК РФ (кража)


п. «а» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов)


ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).


Изначально Романа Савченко и Александра Ковтуна обвиняли лишь по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). А Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову предъявили обвинение по ч.5 ст. 33, ст. 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов).



Источник
 

 (голосов: 1)


В Мой Мир


Bookmark and Share
| | Комментарии (1) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт LiAnews.RU как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

#1 написал: dmirix (28 июля 2010 05:13)

Мутное дело, тёмное...
Комметируем...

» Добавление комментария



Популярные

» » Нищая Россия: 20 млн человек
» "Приморских партизан" пытками заставили взять на себя ...
» Жительница Суздаля жалуется Путину и в суд: "Единая Ро ...
» Самый спокойный вратарь Чемпионата мира (6 фото)
» Беларусь вошла в первую тройку стран в СНГ по уровню за ...
» Победителем "Тур де Франс" стал испанец Альберто Конт ...
» Запад потратил 370 млн. долл. на снижение рождаемости в ...
» Новая амуниция солдат убивает надежнее вражеской пули
» Россияне не сошлись с президентом во взглядах на модерн ...
» Познер считает принятие православия одной из величайших ...

НОВОСТИ

 
  • Случайные новости



Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Ваше мнение


ХОРОШО
ПЛОХО
КАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ...
Я ДАЖЕ СЛОВА ТАКОГО НЕ ЗНАЮ..





Главная страница  |  Регистрация  | Статистика  |  Обратная связь
Администрация сайта никогда не разделяет мнения авторов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на LiAnews.ru обязательна
©2010 LiAnews.RU