RSS 2.0
О нас  |  Sitemap  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 



Каталог TUT.BY
Rating All.BY

576626109    

LiAnews.RU
предупреждает!

  Администрация НЕ несет ответственности за достоверость, содержащейся на сайте информации!

Администрация НЕ несет ответственности за последствия дальнейшего использования материалов сайта.

Все статьи, картинки, фотографии и любая другая информация - НЕ являются провокационными и НЕ используются в агитационных целях,
любое сходство - СЛУЧАЙНОСТЬ.

LiAnews.RU - личное агенство новостей.
Взять код кнопки
 
  • Ограничения


     
     
     


Важно...
Вчера, 04:04  | 

Сенат отложил слушания о роли BP в освобождении ливийского террориста


Фото
с сайта
ucf.edu


Комитет Сената США по иностранным делам отложил слушания о роли нефтегазовой компании BP в освобождении ливийского террориста Абделя Бассета Али аль-Меграхи. Об этом 27 июля сообщает Associated Press.
Сенаторы приняли такое решение из-за фактического отказа британских и шотландских чиновников присутствовать на слушаниях. По словам члена комитета Роберта Менендеса (Robert Menendez), ответственного за слушания по BP, никому из приглашенных государственных деятелей "не хватило мужества прийти и прояснить ситуацию".

 
 
 
» КПРФ требует прекращения "злобных нападок" на Беларусь
23-07-2010, 07:48 | Общество |


Дмитрий Власов,
belapan

"КПРФ осуждает политику властей России в отношении Белоруссии, столь очевидно противоречащую национальным интересам страны, требует прекращения злобных нападок на Белоруссию и ее руководство и восстановления жизненно важных для России добрососедских отношений с этой братской республикой", — говорится в заявлении председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, размещенном 22 июля на партийном сайте.

"Очередной "газовый конфликт" руководства России с Белоруссией перешел в стадию информационно-пропагандистской войны, — говорится в заявлении. — В последнее время ряд российских СМИ допустили острые, а порой и оскорбительные выпады против президента Белоруссии А.Г.Лукашенко. И это при том, что Белоруссия остается самым надежным стратегическим союзником России, а белорусский народ является братским".

Подход официальной Москвы к российско-белорусским отношениям "решительным образом противоречит даже собственной внешнеполитической доктрине правящей группировки РФ". "Вполне очевидно, что действия российских властей по отношению к Белоруссии диктуются отнюдь не интересами стратегической безопасности, как это официально декларируется", — заявил Зюганов.

Он напоминает "творцам нынешней политики РФ", что Запад "усердно выстраивает вдоль границ нашей страны "железный занавес", "в который уже втянуты государства Прибалтики, Молдавия и Грузия и куда продолжают вовлекаться другие бывшие республики СССР".

"Белоруссия в этих условиях остается единственным надежным союзником нашей страны на западном стратегическом направлении. Именно Белоруссия обеспечивает защиту российских границ на том пути, на котором испокон веков на Москву шли завоеватели. Это особенно важно сегодня, когда в результате так называемой военной реформы Вооруженные силы России практически разрушены", — считает лидер российских коммунистов.

"Вопреки здравому смыслу российское руководство делает все, чтобы окончательно разрушить дружественные отношения с этой республикой, — заявил Зюганов. — Только что правящая верхушка РФ списала Афганистану, контролируемому войсками НАТО и являющемуся под их руководством основным поставщиком героина в Россию, остаток советского долга в размере 891 млн. долларов, а вот Белоруссии несколько недель выкручивала руки, требуя выплаты 200 млн. долларов при собственном долге перед Минском в 260 млн. долларов. Как понимать такую "внешнюю политику"?"

"Совершенно очевидно, что российские руководители в своей антибелорусской политике руководствуются классовыми интересами западных партнеров, люто ненавидящих независимую народную Белоруссию и Лукашенко, а также коммерческими интересами российской олигархии, стремящейся захватить современные предприятия Белоруссии, особенно в нефтегазовой отрасли", — полагает Зюганов.

На минувшей неделе лидер КПРФ в числе других депутатов Госдумы выразил сожаление в связи с интервью президента Грузии белорусскому телевидению, однако при этом он думал, что Михаил Саакашвили находится в Беларуси: "Что касается приема Саакашвили в Белоруссии — это вопрос к белорусской стороне, я могу выразить только сожаление, что человека, у которого по локоть руки в крови, принимают в братской Белоруссии, которую я очень люблю и уважаю".

TUT.BY
 

 (голосов: 1)


В Мой Мир


Bookmark and Share
| | Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт LiAnews.RU как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

» Добавление комментария



Популярные

» » Нищая Россия: 20 млн человек
» Белтрансгаз и Газпром договорятся по транзиту дистанцио ...
» "Приморских партизан" пытками заставили взять на себя ...
» Жительница Суздаля жалуется Путину и в суд: "Единая Ро ...
» Самый спокойный вратарь Чемпионата мира (6 фото)
» Беларусь вошла в первую тройку стран в СНГ по уровню за ...
» Победителем "Тур де Франс" стал испанец Альберто Конт ...
» Новая амуниция солдат убивает надежнее вражеской пули
» Запад потратил 370 млн. долл. на снижение рождаемости в ...
» Россияне не сошлись с президентом во взглядах на модерн ...

НОВОСТИ

 
  • Случайные новости



Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Ваше мнение


ХОРОШО
ПЛОХО
КАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ...
Я ДАЖЕ СЛОВА ТАКОГО НЕ ЗНАЮ..





Главная страница  |  Регистрация  | Статистика  |  Обратная связь
Администрация сайта никогда не разделяет мнения авторов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на LiAnews.ru обязательна
©2010 LiAnews.RU