RSS 2.0
О нас  |  Sitemap  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 



Каталог TUT.BY
Rating All.BY

576626109    

LiAnews.RU
предупреждает!

  Администрация НЕ несет ответственности за достоверость, содержащейся на сайте информации!

Администрация НЕ несет ответственности за последствия дальнейшего использования материалов сайта.

Все статьи, картинки, фотографии и любая другая информация - НЕ являются провокационными и НЕ используются в агитационных целях,
любое сходство - СЛУЧАЙНОСТЬ.

LiAnews.RU - личное агенство новостей.
Взять код кнопки
 
  • Ограничения


     
     
     


Важно...
Сегодня, 03:37  | 

Американские беспилотники уничтожили 12 боевиков в Пакистане


Фото
©AP

На северо-западе Пакистана беспилотники ВВС США 25 июля в результате двух ракетных ударов уничтожили 12 боевиков. Жертвами первой атаки, проведенной в провинции Южный Вазиристан стали 5 человек, еще 4 получили ранения. В результате второго ракетного обстрела в Северном Вазиристане были убиты еще 7 человек.

 
 
 
» Премьеры стран Балтии направили Бараку Обаме благодарственное письмо
23-07-2010, 10:46 | Общество |

© РИА Новости.
Дмитрий Астахов


РИА Новости
Николай Адашкевич.
Премьер-министры Эстонии, Латвии и Литвы в пятницу направили президенту США Бараку Обаме совместное письмо, в котором выражают благодарность США за начатую 70 лет назад политику непризнания инкорпорации СССР стран Балтии, сообщает пресс-служба эстонского правительства.

В обращении, которое подписали премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и глава правительства Литвы Андриус Кубилиус, говорится, что восстановление независимости стран Балтии в конце прошлого века стало возможным благодаря принципиальной внешней политике Соединенных Штатов Америки.

"23 июля 1943 года тогдашний госсекретарь Сумнер Уэллс заложил основу проведения многолетней политики непризнания советской оккупации и аннексии, что позволило дипломатическим внешним представительствам стран Балтии продолжить свою работу и дало жителям Эстонии, Латвии и Литвы силу и веру для дальнейшей борьбы за свободу", - говорится в письме.

"Как премьер-министры Эстонии, Латвии и Литвы, мы хотим выразить благодарность и уважение народу Америки за его смелость и высокоморальное поведение, а также поблагодарить Вас, господин президент, за эту успешную внешнюю политику, которая сделала Соединенные Штаты Америки маяком свободы для всех угнетенных народов и развивающихся демократий", - отмечается в обращении.

В 1940 году в странах Балтии были созданы просоветские правительства, которые сняли запреты на деятельность коммунистических партий и назначили внеочередные парламентские выборы. На выборах во всех трех государствах победу одержали прокоммунистические блоки (Союзы) трудового народа.

Вновь избранные парламенты 21-22 июля провозгласили создание Эстонской ССР, Латвийской ССР и Литовской ССР и приняли Декларации о вхождении в СССР. 3-6 августа 1940 года эти республики были приняты в состав Советского Союза.

Часть зарубежных историков и политологов характеризуют события 1940 года в Прибалтике как оккупацию и аннексию независимых государств Советским Союзом. Этот тезис нередко использовался официальными кругами Латвии и Эстонии для обоснования дискриминации русскоязычного населения.

Советские, а также некоторые современные российские историки настаивают на добровольном характере вхождения прибалтийских государств в состав СССР.

МИД России рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как соответствующее нормам международного права того времени. По мнению ведомства, для правовой оценки ситуации, сложившейся в Прибалтике в конце 30-х годов прошлого века, термин "оккупация" не может быть использован, поскольку между СССР и прибалтийскими государствами не было состояния войны и вообще не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной основе и с явно выраженного согласия существовавших в этих республиках властей.

Кроме того, в Латвии, Литве и Эстонии на протяжении всего периода их пребывания в составе Советского Союза, за исключением времени оккупации Германией этой части территории СССР в годы Великой Отечественной войны, действовали национальные органы власти.

www.rian.ru
 

 (голосов: 1)


В Мой Мир


Bookmark and Share
| | Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт LiAnews.RU как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

» Добавление комментария



Популярные

» » Белтрансгаз и Газпром договорятся по транзиту дистанцио ...
» Нищая Россия: 20 млн человек
» Самый спокойный вратарь Чемпионата мира (6 фото)
» Беларусь вошла в первую тройку стран в СНГ по уровню за ...
» Ответный ход
» Познер считает принятие православия одной из величайших ...
» РАЗВАЛ АРМИИ ПО-АМЕРИКАНСКИ
» Департамент по делам ветеранов США легализовал лечение ...
» Задержан брат экс-президента Киргизии Ахмат Бакиев
» Эксперт: «Дуумвират может только с радостными лицами по ...

НОВОСТИ

 
  • Случайные новости



Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Ваше мнение


ХОРОШО
ПЛОХО
КАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ...
Я ДАЖЕ СЛОВА ТАКОГО НЕ ЗНАЮ..





Главная страница  |  Регистрация  | Статистика  |  Обратная связь
Администрация сайта никогда не разделяет мнения авторов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на LiAnews.ru обязательна
©2010 LiAnews.RU