RSS 2.0
О нас  |  Sitemap  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 



Каталог TUT.BY
Rating All.BY

576626109    

LiAnews.RU
предупреждает!

  Администрация НЕ несет ответственности за достоверость, содержащейся на сайте информации!

Администрация НЕ несет ответственности за последствия дальнейшего использования материалов сайта.

Все статьи, картинки, фотографии и любая другая информация - НЕ являются провокационными и НЕ используются в агитационных целях,
любое сходство - СЛУЧАЙНОСТЬ.

LiAnews.RU - личное агенство новостей.
Взять код кнопки
 
  • Ограничения


     
     
     


Важно...
Вчера, 04:04  | 

Сенат отложил слушания о роли BP в освобождении ливийского террориста


Фото
с сайта
ucf.edu


Комитет Сената США по иностранным делам отложил слушания о роли нефтегазовой компании BP в освобождении ливийского террориста Абделя Бассета Али аль-Меграхи. Об этом 27 июля сообщает Associated Press.
Сенаторы приняли такое решение из-за фактического отказа британских и шотландских чиновников присутствовать на слушаниях. По словам члена комитета Роберта Менендеса (Robert Menendez), ответственного за слушания по BP, никому из приглашенных государственных деятелей "не хватило мужества прийти и прояснить ситуацию".

 
 
 
» Прокуратура Кабардино-Балкарии нашла ответственных за диверсию на ГЭС
24-07-2010, 18:25 | Общество |

Кадр
телеканала
НТВ



Lenta.ru
Прокуратура Кабардино-Балкарии провела проверку деятельности сотрудников милиции в день нападения на Баксанскую ГЭС и установила, что к диверсии привела безответственность и халатность сотрудников муниципального ОВД "Баксанский". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
По итогам проверки прокуратура установила, что ночь на 21 июля, когда было совершено нападение на ГЭС, сотрудник вневедомственной охраны при ОВД, некий Жемухов Р.Х., мог поспособствовать предотвращению взрывов на станции, но не сделал этого.

Так, прокурорская проверка установила, что за несколько минут до проникновения на территорию ГЭС преступники привели в действие взрывное устройство, заложенное рядом со зданием ОВД. О взрыве Жемухову доложил оперативный дежурный. Согласно правилам, сотрудник вооруженной охраны должен был передать сообщение "об обострении криминогенной обстановки на территории обслуживаемого района, а также о необходимости усиления охраны особо важного объекта", то есть ГЭС, постовым Аслану Межгихову и Тимуру Тутукову. В ночь нападения именно они охраняли ГЭС.

Однако, получив сообщение о взрыве рядом со зданием ОВД "Баксканский" Жемухов не стал предупреждать своих коллег об опасности. В итоге преступники проникли на территорию ГЭС, убив обоих охранников. Ранее сообщалось, что сотрудники охраны нарушили правила безопасности - оба они спали, когда произошло нападение. Когда следствие установило, что оба охранника спали, начальник управления вневедомственной охраны при МВД Кабардино-Балкарии был уволен.

По итогам проверки прокуратура республики выяснила, что "совершение акта диверсии, посягательства на жизнь сотрудников милиции, а также иных преступлений" стало возможным "в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе должностными лицами ОВО при МОВД 'Баксанский'".

Прокуратура направила отчет о проделанной работе в следственное управление СКП РФ по Кабардино-Балкари с просьбой решить вырос о возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников ОВД. Речь в документах идет о части 3 статьи 293 УК РФ (халатность). О реакции СКП на результаты проведенной проверки пока ничего не сообщается.

Диверсия на Баксанской ГЭС произошла в ночь на 21 июля. Сначала преступники взорвали самодельную бомбу у ОВД "Баксанский", а затем, убив двух охранников, пробрались на территорию станции и заложили пять взрывных устройств. Четыре из них в последствие были приведены в действие с помощью часовых механизмов. Пятую бомбу позднее обезвредили саперы.

В результате взрывов были повреждены гидрогенераторы ГЭС, машинный зал и здание станции. На полное восстановление станции понадобится примерно два года и полтора миллиарда рублей.
 

 (голосов: 1)


В Мой Мир


Bookmark and Share
| | Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт LiAnews.RU как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

» Добавление комментария



Популярные

» » Нищая Россия: 20 млн человек
» Белтрансгаз и Газпром договорятся по транзиту дистанцио ...
» "Приморских партизан" пытками заставили взять на себя ...
» Жительница Суздаля жалуется Путину и в суд: "Единая Ро ...
» Самый спокойный вратарь Чемпионата мира (6 фото)
» Беларусь вошла в первую тройку стран в СНГ по уровню за ...
» Победителем "Тур де Франс" стал испанец Альберто Конт ...
» Новая амуниция солдат убивает надежнее вражеской пули
» Запад потратил 370 млн. долл. на снижение рождаемости в ...
» Россияне не сошлись с президентом во взглядах на модерн ...

НОВОСТИ

 
  • Случайные новости



Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Ваше мнение


ХОРОШО
ПЛОХО
КАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ...
Я ДАЖЕ СЛОВА ТАКОГО НЕ ЗНАЮ..





Главная страница  |  Регистрация  | Статистика  |  Обратная связь
Администрация сайта никогда не разделяет мнения авторов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на LiAnews.ru обязательна
©2010 LiAnews.RU