RSS 2.0
О нас  |  Sitemap  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 



Каталог TUT.BY
Rating All.BY

576626109    

LiAnews.RU
предупреждает!

  Администрация НЕ несет ответственности за достоверость, содержащейся на сайте информации!

Администрация НЕ несет ответственности за последствия дальнейшего использования материалов сайта.

Все статьи, картинки, фотографии и любая другая информация - НЕ являются провокационными и НЕ используются в агитационных целях,
любое сходство - СЛУЧАЙНОСТЬ.

LiAnews.RU - личное агенство новостей.
Взять код кнопки
 
  • Ограничения


     
     
     


Важно...
Вчера, 04:04  | 

Сенат отложил слушания о роли BP в освобождении ливийского террориста


Фото
с сайта
ucf.edu


Комитет Сената США по иностранным делам отложил слушания о роли нефтегазовой компании BP в освобождении ливийского террориста Абделя Бассета Али аль-Меграхи. Об этом 27 июля сообщает Associated Press.
Сенаторы приняли такое решение из-за фактического отказа британских и шотландских чиновников присутствовать на слушаниях. По словам члена комитета Роберта Менендеса (Robert Menendez), ответственного за слушания по BP, никому из приглашенных государственных деятелей "не хватило мужества прийти и прояснить ситуацию".

 
 
 
» Бесплодные усилия войны
27-07-2010, 05:01 | Главная |

Фото
©AFP


"Дневники войны", публикацию которых уже назвали крупнейшей утечкой информации в истории США, стали главной сенсацией за пятилетнюю историю существования портала Wikileaks - ресурса, специализирующегося на публикации конфиденциальной информации, переданной источниками из различных ведомств. Обнародованию свыше 91 тысячи документов афганской кампании сопутствовала беспрецедентная по размаху медийная кампания.

Работа над публикацией материалов велась совместно с крупнейшими газетами стран - союзников по коалиции в Афганистане. В США партнером Wikileaks стала The New York Times, в Великобритании - The Guardian, в Германии - Der Spiegel. Журналисты получили документы за несколько недель до их официальной публикации. Одновременно с обнародованием "дневников войны" на Wikileaks спецпроекты, посвященные публикации документов, появились и на сайтах газет.

Всего в "дневниках войны" задокументировано почти 92 тысячи эпизодов афганской кампании - нападений, столкновений, терактов, несчастных случаев. Подробно, с указанием времени и места каждого события, расписаны участники инцидентов, указаны потери с каждой из сторон, часто приводятся комментарии авторов докладов, служебных записок и рапортов. При этом, отмечают организаторы публикации, по требованию источников утечки еще около 15 тысяч документов временно остаются закрытыми.

Независимая экспертиза, которая могла бы установить подлинность документов, вошедших в "Дневники войны в Афганистане", пока не проводилась. Создатель Wikileaks Джулиан Ассанж (Julian Assange) утверждает, что причин сомневаться в происхождении данных у него нет. Между тем, косвенно свидетельствовать о подлинности материалов может поспешное и резкое осуждение публикации со стороны американских властей.

Не в тех стреляли

Один из основных выводов, сделанных журналистами по итогам ознакомления с документами, таков: информация о потерях среди гражданского населения, попадавшая в прессу в ходе кампании, была весьма и весьма неполной. Исследуя "дневники", только в редакции The Guardian насчитали 144 случая нападений коалиционных войск на мирных жителей Афганистана. Количество жертв среди населения исчисляется сотнями.

Полный текст статьи, читайте на Lenta.RU
 

 (голосов: 1)


В Мой Мир


Bookmark and Share
| | Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт LiAnews.RU как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

» Добавление комментария



Популярные

» » Нищая Россия: 20 млн человек
» Белтрансгаз и Газпром договорятся по транзиту дистанцио ...
» Жительница Суздаля жалуется Путину и в суд: "Единая Ро ...
» "Приморских партизан" пытками заставили взять на себя ...
» Самый спокойный вратарь Чемпионата мира (6 фото)
» Беларусь вошла в первую тройку стран в СНГ по уровню за ...
» Победителем "Тур де Франс" стал испанец Альберто Конт ...
» Новая амуниция солдат убивает надежнее вражеской пули
» Запад потратил 370 млн. долл. на снижение рождаемости в ...
» Россияне не сошлись с президентом во взглядах на модерн ...

НОВОСТИ

 
  • Случайные новости



Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Ваше мнение


ХОРОШО
ПЛОХО
КАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ...
Я ДАЖЕ СЛОВА ТАКОГО НЕ ЗНАЮ..





Главная страница  |  Регистрация  | Статистика  |  Обратная связь
Администрация сайта никогда не разделяет мнения авторов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на LiAnews.ru обязательна
©2010 LiAnews.RU