RSS 2.0
О нас  |  Sitemap  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 



Rating All.BY

576626109    

LiAnews.RU
предупреждает!

  Администрация НЕ несет ответственности за достоверость, содержащейся на сайте информации!

Администрация НЕ несет ответственности за последствия дальнейшего использования материалов сайта.

Все статьи, картинки, фотографии и любая другая информация - НЕ являются провокационными и НЕ используются в агитационных целях,
любое сходство - СЛУЧАЙНОСТЬ.

LiAnews.RU - личное агенство новостей.
Взять код кнопки
 
  • Ограничения


     
     
     


Важно...
Вчера, 16:23  | 

Московские власти начали готовиться к урагану



Аварийные службы Москвы готовятся к приближению урагана, сообщает РИА Новости. По данным синоптиков, активный атмосферный фронт достигнет столицы днем 16 августа, в связи с чем городские аварийные службы были переведены на усиленный режим работы.
По словам руководителя комплекса городского хозяйства Москвы Петра Бирюкова, в городе приняты меры по защите зданий от возможных разрушений. Также предполагается подготовиться к ликвидации возможных последствий урагана. В частности, власти обещают подготовить передвижные электростанции и эвакуаторы.

 
 
 
» На Украине появятся жандармы-сердюки
14-08-2010, 11:40 | Украина |


Идя вслед за российским почином, Украина решила переименовать милицию. Собственно, милиция как народное ополчение останется одной из структур МВД. А людей в погонах будут именовать то ли полицаями, то ли жандармами, то ли сердюками. Название обсуждается.

Советник главы МВД Константин Стогний уверяет, что рабочая группа по переименованию уже создана. На официальном сайте министерства обещают начать всенародное обсуждение проблемы. Пока же милицейские начальники выясняют, насколько дорогим окажется переименование. Новые таблички, печати, форма, вывески и бланки могут оказаться неподъемными для бюджета. Самому Стогнию слово "полиция" не нравится. Он напоминает, что во время войны на Украине действовали украинцы-полицаи. Лишний раз напоминать о них не стоит. Генерал-полковник МВД Михаил Корниенко считает, что лучше всего было бы назвать милиционеров жандармами. Мол, "милиция" от латинского "войско" была хороша во времена революции, а теперь изжила себя.

Начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук уверяет, что вопрос решится в Университете внутренних дел, там есть ученые, которые подойдут к делу квалифицированно. Главное, чтобы название не вызывало негативных ассоциаций. Жандармы были в царской России, на Украине уже действовали полицаи, а родное название для сил правопорядка здесь - сердюки. Главное, чтобы название это окончательно не испортило имидж министерства. Вместе с переименованием в МВД Украины хотят поменять внутреннее содержание. Точнее, уровень содержания личного состава. Планируется увеличить зарплаты и финансирование. Сейчас рядовой патрульный в Киеве получает эквивалент 175 долларов в месяц. Ответственно работать за такие деньги он явно не станет.

Сейчас, по словам Полищука, в МВД есть две основные категории сотрудников - "фанаты борьбы с преступностью и люди, пришедшие решать материальные вопросы". Первая категория сокращается, за двадцать лет погибли при исполнении 900 ее представителей. Вторая - разрастается. Задача переименования и связанной с ним реформы - минимизировать вторую категорию.

Итоги опроса рядовых киевских милиционеров нас не удивили. Ответ был примерно один: "Как бы ни назвали, лишь бы зарплату повысили".

"Известия"
 

 (голосов: 1)


В Мой Мир


Bookmark and Share
| | Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт LiAnews.RU как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

Популярные

» » Нищая Россия: 20 млн человек
» Кремль пригрозил обнародовать стенограмму с обещаниями ...
» Жительница Суздаля жалуется Путину и в суд: "Единая Ро ...
» Приморских партизан» пытками заставили взять на себя уб ...
» Беларусь вошла в первую тройку стран в СНГ по уровню за ...
» Путин и рында...
» За штурвалом дилетант
» Где Патриарх Кирилл?
» Как топили "Курск"...
» Армия США начала уголовное расследование утечки секрето ...

НОВОСТИ

 
  • Случайные новости



Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Ваше мнение


ХОРОШО
ПЛОХО
КАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ...
Я ДАЖЕ СЛОВА ТАКОГО НЕ ЗНАЮ..






Главная страница  |  Регистрация  |  Обратная связь
Администрация сайта никогда не разделяет мнения авторов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на LiAnews.ru обязательна
©2010 LiAnews.RU