RSS 2.0
О нас  |  Sitemap  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 



Rating All.BY

576626109    

LiAnews.RU
предупреждает!

  Администрация НЕ несет ответственности за достоверость, содержащейся на сайте информации!

Администрация НЕ несет ответственности за последствия дальнейшего использования материалов сайта.

Все статьи, картинки, фотографии и любая другая информация - НЕ являются провокационными и НЕ используются в агитационных целях,
любое сходство - СЛУЧАЙНОСТЬ.

LiAnews.RU - личное агенство новостей.
Взять код кнопки
 
  • Ограничения


     
     
     


Важно...
Вчера, 16:23  | 

Московские власти начали готовиться к урагану



Аварийные службы Москвы готовятся к приближению урагана, сообщает РИА Новости. По данным синоптиков, активный атмосферный фронт достигнет столицы днем 16 августа, в связи с чем городские аварийные службы были переведены на усиленный режим работы.
По словам руководителя комплекса городского хозяйства Москвы Петра Бирюкова, в городе приняты меры по защите зданий от возможных разрушений. Также предполагается подготовиться к ликвидации возможных последствий урагана. В частности, власти обещают подготовить передвижные электростанции и эвакуаторы.

 
 
 
» На США может пролиться огненный дождь
9-08-2010, 16:09 | В мире |


Пока Россия борется с огнём и страдает от засухи, в Европе, Китае и Индии пытаются справиться с наводнениями, а в США готовятся к нефтяному урагану…
Cезон ураганов в Атлантике означает, что жестокие шторма способны навлечь бури на побережье Мексиканского залива в любой день. В обычный сезон ураганов, это плохо само по себе, достаточно вспомнить нашумевший ураган Катрина.

Сейчас ещё большее беспокойство Вашингтона вызывает нефть, содержащаяся в захваченной ураганом воде. История знает случаи, когда из-за ураганов и бурь с неба падали рыбы, лягушки, камни и мелкие предметы. Сейчас у Нового Орлеана и других городов на побережье США есть основания ожидать огненного дождя, сообщает Mail.Ru.

Некоторые из легких химических веществ в сырой нефти испаряются уже при температуре 37°С. EPA описывает их как очень жидкие масла, быстро распространяемые на твердой поверхности и в воде, имеющие сильный запах, высокую скорость испарения, и горючесть. Эти легкоиспаряющиеся химикаты легко воспламеняются при более низких температурах, чем другие элементы в нефти.

В жаркий день из миллионов галлонов сырой нефти, свободно плавающей в Мексиканском заливе, доля испарения летучих масел, которые способны смешаться с ураганными ветрами, довольно высока. Ураган же подвергнет Новый Орлеан сбросу «летучего топлива». Сначала это будет выглядеть как скользкая и токсичная слизь, убивающая растения. А когда после бури солнце высушит город, то все мертвые деревья превратятся в буквальном смысле в лучины. Одна искра, и весь город заполыхает в огне. Впрочем, это всего лишь прогноз, хотя американцы уже всерьёз готовятся к очередному урагану.
Природные катаклизмы этим летом происходят по всему миру. Пока в России страдают от засухи и пожаров, в Европе, Китае и Индии не знают как бороться с наводнениями и оползнями.

В последнюю неделю наводнения накрыли Чехию и Австрию, которые уже не могут справиться с наплывом дождевых вод. В результате сильных дождей, прошедших в субботу, 7 августа, на юго-западе Польши пострадал город Богатыня вблизи немецкой и чешской границ. Из берегов вышла река Медзянка — уровень воды в городе достигала 4 м. Все дома залило до 2-го этажа, несколько из них полностью разрушены.

Почти все мосты, ведущие в город, сорваны. К Богатыни нельзя добраться ни со стороны Чехии, ни со стороны Германии. По единственному мосту, который уцелел, полиция ограничивает движение, опасаясь его разрушения. Жители практически отрезаны от внешнего мира.

«Разрушения огромные, я такого еще никогда не видел, это — катаклизм», — говорит глава города Анджей Гжмелевич. Для спасения задействованы 200 военных со спецтехникой, 100 пожарных, 200 добровольцев. Но постоянный ливень делает невозможной работу вертолетов.

В Китае наводнения и оползни унесли около 130 жизней. В пострадавших от стихии районах на северо-западе страны пропавшими без вести числятся почти две тысячи человек. Власти бросили на поиски людей армию, но даже военная техника вязнет в грязи, до многих деревень сейчас можно добраться только по воздуху, сообщает НТВ.

В Тибетском автономном округе под воду ушли целые села, вышла из строя местная ГЭС. Одна из самых крупных рек в регионе — Байлунцзян — блокирована оползнями. Чтобы предотвратить новые разливы, военные взрывают заторы. По прогнозам синоптиков, улучшения погоды пока не предвидится, ожидаются новые ливни.

Что-то подобное происходит и в Индии, где число погибших достигло, по последним данным, 145 человек, еще 500 числятся пропавшими без вести, сообщает РИА Новости.

Сильнейший муссонный ливень в ночь на пятницу обрушился на административный центр округа Ладакх город Лех и прилегающие районы (штат Джамму и Кашмир), став причиной массового схода селевых потоков.

Город практически затоплен водой и грязью. В Лехе нарушены коммуникации и связь, серьезно пострадали многие здания, в том числе местные учебные заведения, люди не могут выбраться из зоны затопления. Из-за стихийного бедствия не работает местный аэропорт.
 

 (голосов: 1)


В Мой Мир


Bookmark and Share
| | Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт LiAnews.RU как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

Популярные

» » Нищая Россия: 20 млн человек
» Кремль пригрозил обнародовать стенограмму с обещаниями ...
» Жительница Суздаля жалуется Путину и в суд: "Единая Ро ...
» Приморских партизан» пытками заставили взять на себя уб ...
» Беларусь вошла в первую тройку стран в СНГ по уровню за ...
» Путин и рында...
» За штурвалом дилетант
» Где Патриарх Кирилл?
» Как топили "Курск"...
» Армия США начала уголовное расследование утечки секрето ...

НОВОСТИ

 
  • Случайные новости



Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Ваше мнение


ХОРОШО
ПЛОХО
КАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ...
Я ДАЖЕ СЛОВА ТАКОГО НЕ ЗНАЮ..






Главная страница  |  Регистрация  |  Обратная связь
Администрация сайта никогда не разделяет мнения авторов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на LiAnews.ru обязательна
©2010 LiAnews.RU