RSS 2.0
О нас  |  Sitemap  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 



Rating All.BY

576626109    

LiAnews.RU
предупреждает!

  Администрация НЕ несет ответственности за достоверость, содержащейся на сайте информации!

Администрация НЕ несет ответственности за последствия дальнейшего использования материалов сайта.

Все статьи, картинки, фотографии и любая другая информация - НЕ являются провокационными и НЕ используются в агитационных целях,
любое сходство - СЛУЧАЙНОСТЬ.

LiAnews.RU - личное агенство новостей.
Взять код кнопки
 
  • Ограничения


     
     
     


Важно...
Сегодня, 09:00  | 

Партия Ющенко предупредила о скором перевороте на Украине




Партия "Наша Украина", которую возглавляет бывший президент Виктор Ющенко, предупредила об опасности конституционного переворота в стране.
В заявлении этой партии сказано, что возможная отмена политической реформы, проведенной в 2004 году, станет "наглым преступлением, которое не должно остаться безнаказанным".
В этой связи "Наша Украина" попросила политиков, судей КС, а также всех небезразличных людей не допустить "еще один антиконституционный переворот и стать на защиту свободы и демократии в стране".


 
 
 
» Лукашенко: "Какая может быть политика, когда горят деревни"
12-08-2010, 15:38 | Беларусь |

Татьяна Полежай,
БЕЛТА


Беларусь готова оказать дополнительную помощь России в борьбе с пожарами. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу заверить вас лично и наших друзей в вашей республике, что мы сделаем все, на что способны, чтобы оказать помощь в этой сложной ситуации, - сказал глава белорусского государства. - Как и другим регионам России, пострадавшим от аномальной погоды, мы готовы оказать ту помощь, на которую способны".

Александр Лукашенко подчеркнул, что не стоит искать никаких политических мотивов в оказываемой России помощи с нашей стороны. "Никакой политики здесь нет. Не надо накручивать в средствах массовой информации, - сказал президент. - Какая может быть политика, когда горят деревни". Он отметил, что в России признают, что "белорусские ребята работают эффективно, на совесть". "Мы никогда не будем считать Россию чужой для себя страной. Беда для всех нас общая", - сказал глава белорусского государства.

Президент отметил, что в Беларуси также складывается неблагоприятная ситуация, особенно от засухи страдает юг страны. Однако в Беларуси есть определенный опыт работы в подобных ситуациях, контролируется каждый километр. В стране избрали активный метод борьбы с возгораниями. Две недели назад было до 500 очагов возгорания, однако лишь на несколько минут. Удалось сохранить все деревни, расположенные в лесах. "Как можем, стараемся противостоять стихии", - сказал белорусский лидер.

В то же время Александр Лукашенко подчеркнул, что самый тяжелый в этой ситуации урон нанесен сельскохозяйственному производству. Он отметил, что, несмотря на сокращение валового сбора зерна, хлеба в стране хватит, к тому же есть определенные запасы.

"Мы выдержим этот натиск, и, если какие-то резервы будут, мы вам обязательно поможем в силу наших особых отношений. Мы бы хотели, чтобы вы, наша Россия, знали, что мы никогда в стороне не останемся", - подчеркнул Президент. Александр Лукашенко добавил, что в случае необходимости белорусская сторона готова высвободить силы западной части и сформировать и направить новые отряды. Он также напомнил, что в стране есть определенный опыт борьбы с торфяными пожарами. Президент поручил премьер-министру Беларуси связаться с губернатором Московской области и мэром Москвы и предложить, как действовать далее в сложившейся ситуации. "Торопиться сейчас нельзя, надо действовать осторожно", - сказал он.

Глава белорусского государства еще раз подчеркнул, что Беларусь готова помогать России, опираясь на имеющийся опыт. "Будем вести диалог и стараться вам помочь. Если нужны наши продукты питания - пожалуйста", - отметил он.

В свою очередь президент Татарстана отметил, что засуха сильно ударила и по этой республике, породив такую проблему, как пожары. Он рассказал, что в этом году значительно сократится урожай зерна. Он также добавил, что с белорусской стороны есть полное понимание. "Считаю, все вместе мы справимся", - отметил он.

TUT.BY
 

 (голосов: 1)


В Мой Мир


Bookmark and Share
| | Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт LiAnews.RU как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

Популярные

» » Нищая Россия: 20 млн человек
» Кремль пригрозил обнародовать стенограмму с обещаниями ...
» Жительница Суздаля жалуется Путину и в суд: "Единая Ро ...
» Приморских партизан» пытками заставили взять на себя уб ...
» Беларусь вошла в первую тройку стран в СНГ по уровню за ...
» Путин и рында...
» За штурвалом дилетант
» Где Патриарх Кирилл?
» Как топили "Курск"...
» Армия США начала уголовное расследование утечки секрето ...

НОВОСТИ

 
  • Случайные новости



Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Ваше мнение


ХОРОШО
ПЛОХО
КАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ...
Я ДАЖЕ СЛОВА ТАКОГО НЕ ЗНАЮ..






Главная страница  |  Регистрация  |  Обратная связь
Администрация сайта никогда не разделяет мнения авторов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на LiAnews.ru обязательна
©2010 LiAnews.RU