RSS 2.0
О нас  |  Sitemap  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Авторизация

Логин
Пароль
 



Каталог TUT.BY
Rating All.BY

576626109    

LiAnews.RU
предупреждает!

  Администрация НЕ несет ответственности за достоверость, содержащейся на сайте информации!

Администрация НЕ несет ответственности за последствия дальнейшего использования материалов сайта.

Все статьи, картинки, фотографии и любая другая информация - НЕ являются провокационными и НЕ используются в агитационных целях,
любое сходство - СЛУЧАЙНОСТЬ.

LiAnews.RU - личное агенство новостей.
Взять код кнопки
 
  • Ограничения


     
     
     


Важно...
28-07-2010, 04:04  | 

Сенат отложил слушания о роли BP в освобождении ливийского террориста


Фото
с сайта
ucf.edu


Комитет Сената США по иностранным делам отложил слушания о роли нефтегазовой компании BP в освобождении ливийского террориста Абделя Бассета Али аль-Меграхи. Об этом 27 июля сообщает Associated Press.
Сенаторы приняли такое решение из-за фактического отказа британских и шотландских чиновников присутствовать на слушаниях. По словам члена комитета Роберта Менендеса (Robert Menendez), ответственного за слушания по BP, никому из приглашенных государственных деятелей "не хватило мужества прийти и прояснить ситуацию".

 
 
 
» Куприянов: Политическое давление Газпрома - расхожий штамп
26-06-2010, 17:26 | Беларусь |
Куприянов: Политическое давление Газпрома - расхожий штампБелтрансгаз продолжает управляться как министерство, а не коммерческая компания


Газпром не согласен с мнением Александра Лукашенко о политическом давлении на Минск накануне президентских выборов.
"Нужно, сказав "а", сказать и "б": в чем именно заключается это давление и каких именно целей мы пытаемся достичь таким образом", - заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов в интервью телеканалу "Евроньюс".
"Сейчас конфликт практически разрешен, - отметил он. - Чего мы добились, кроме тех средств, которые и так должны были получить? Никаких объяснений, в чем же, собственно, заключается это политическое давление и что стоит за нашими требованиями. Считается, что это как бы само собой разумеющееся. Используется такой устоявшийся, расхожий штамп - не удосуживаясь объяснить, а что же они имеют в виду".
По словам Куприянова, Газпром неоднократно обращался к белорусским коллегам "с законной просьбой, или, можно сказать, требованием, погасить накопившуюся задолженность за поставки газа". "Однако этого сделано не было до последнего времени. При этом, когда речь идет о том, что существовала какая-то встречная задолженность, надо понимать, что мы действуем в строгом соответствии с контрактом, в котором четко прописаны и принципы определения цены, и принципы определения тарифа на транзит", - сказал представитель Газпрома.
"В данном случае, когда речь шла о платеже нам, наши белорусские коллеги хотели платить меньше, а когда речь шла о платеже с нашей стороны - получать больше", - пояснил Куприянов. К сожалению, отметил он, эта ситуация повторяется очень часто: "На протяжении действия нынешнего договора на поставку и транзит это, наверное, по крайней мере четвертый или пятый такой случай, когда нам приходится достаточно жесткие требования предъявлять нашим белорусским коллегам, только после чего они возвращаются к исполнению контракта".
Куприянов объяснил нежелание Газпрома ждать погашения долга за газ в течение двух недель, как предлагал Минск: "Можно было. Мы ждали, не только две недели - гораздо больше. Первое предупреждение Минск получил в марте, второе - в апреле, сейчас июнь".
Белтрансгаз продолжает управляться как министерство, а не коммерческая компания

По словам Куприянова, конфликт исчерпан, но остались не до конца решенные вопросы. "Мы оплатили транзит по ставке, четко зафиксированной в контракте. Наши белорусские коллеги хотят, чтобы она была выше, но они прекрасно знают, какие именно шаги они должны сделать для того, чтобы это произошло. Речь идет об условиях работы компании "Белтрансгаз" на внутреннем рынке Беларуси. Ведь это уже совместное предприятие, в котором нам принадлежит 50%, и, к сожалению, пока оно продолжает управляться как министерство, а не коммерческая компания", - отметил представитель Газпрома.
"На данный момент" российская сторона не выдвигает никаких новых условий, "кроме своевременной оплаты платежей за поставленный газ в четком соответствии с действующим контрактом". "С начала года наши белорусские коллеги платили за газ по цене, которая была определена ими самими в одностороннем порядке в расчете на некие льготы и преференции, которые мы им сделаем. Им было четко сказано: для этого нет оснований. Сейчас мы видим, что они начали платить по той цене, которая зафиксирована в контракте. Мы рассчитываем на то, что так будет и дальше", - заявил Куприянов.
"При четком выполнении контракта обеими сторонами - а мы к этому, безусловно, готовы - никаких причин и условий для возникновения нового конфликта нет. Если какая-то из сторон попытается изменить эти условия, тогда, очевидно, могут возникнуть те или иные проблемы. Мы этого не хотим, нам это не нужно", - подчеркнул представитель Газпрома.
Он также отметил, что нынешний конфликт не имеет отношения к спорам вокруг Таможенного союза.
Фрагменты интервью с Куприяновым были показаны 25 июня в рамках специальной программы "Евроньюс", посвященной газовому конфликту (позицию белорусской стороны озвучил Александр Лукашенко).
 

 (голосов: 0)


В Мой Мир


Bookmark and Share
| | Комментарии (0) | Распечатать
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт LiAnews.RU как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:



 

» Добавление комментария



Популярные

» » Нищая Россия: 20 млн человек
» "Приморских партизан" пытками заставили взять на себя ...
» Жительница Суздаля жалуется Путину и в суд: "Единая Ро ...
» Самый спокойный вратарь Чемпионата мира (6 фото)
» Беларусь вошла в первую тройку стран в СНГ по уровню за ...
» Победителем "Тур де Франс" стал испанец Альберто Конт ...
» Запад потратил 370 млн. долл. на снижение рождаемости в ...
» Россияне не сошлись с президентом во взглядах на модерн ...
» Новая амуниция солдат убивает надежнее вражеской пули
» Познер считает принятие православия одной из величайших ...

НОВОСТИ

 
  • Случайные новости



Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги

Ваше мнение


ХОРОШО
ПЛОХО
КАК БУДЕТ, ТАК БУДЕТ...
Я ДАЖЕ СЛОВА ТАКОГО НЕ ЗНАЮ..





Главная страница  |  Регистрация  | Статистика  |  Обратная связь
Администрация сайта никогда не разделяет мнения авторов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на LiAnews.ru обязательна
©2010 LiAnews.RU